• 15

    Jan

    Kisah Kepiting

    Beberapa tahun yang lalu, kalau tidak salah tahun 2000, saya berkunjung ke kota Pontianak, teman saya disana mengajak saya memancing Kepiting. Bagaimana cara memancing Kepiting? Kami menggunakan sebatang bambu, mengikatkan tali ke batang bambu itu, diujung lain tali itu kami mengikat sebuah batu kecil. Lalu kami mengayun bambu agar batu di ujung tali terayun menuju Kepiting yang kami incar, kami mengganggu Kepiting itu dengan batu, menyentak dan menyentak agar Kepiting marah, dan kalau itu berhasil maka Kepiting itu akan ‘menggigit’ tali atau batu itu dengan geram, capitnya akan mencengkeram batu atau tali dengan kuat sehingga kami leluasa mengangkat bambu dengan ujung tali berisi...
  • 15

    Jan

    Kisah Penjual Keledai

    Pada jaman dahulu kala, hiduplah seorang tua bernama Matahari Tua, beliau tinggal bersama putranya yang bernama Matahari Kecil. Suatu hari, Matahari Tua dan Matahari Kecil pergi ke pekan raya di kota untuk menjual keledainya. Seorang perempuan melihat mereka dan tertawa, “Kalian berjalan membawa keledai. mengapa kalian tak menungganginya? Kelian berdua benar-benar bodoh!” “Perempuan itu benar,” kata orang tua itu kepada putranya, “Kita berdua sungguh bodoh.” Maka Matahari tua naik ke punggung keledai, dan Matahari Kecil berjalan mengikuti di belakangnya....
  • 15

    Nov

    Review : produk SMUO di internet

    Rata2 produk2 ebook bisnis yang dijual di internet menawarkan “Kaya dalam sekejap”, “Saya sudah dapatkan 1300 USD dlm sebulan” dlsb. Iming2 kesuksesan membuat kita tergiur untuk membeli produk tersebut. Termasuk saya.. hehehe.. tp so far so good. Tdk ada ruginya dg membeli produk2 tsb mesti kita tdk sesukses spt yg ditulis di salesletter. Tinggal menunggu waktu. Bukankah pengalaman dan pengetahuan itu sangat berharga? Bisnis Online adalah BISNIS. Hampir sama dg bisnis offline. Cm anda bs kerjakan kapanpun dan sesuka anda. Anda bisa bermain SEO untuk mengarahkan pengunjung menuju website anda dg kata kunci (ini pun saya jg belajar dari ahli SEO). Daripada harus jadi agen reseller doank, knp tdk kita bikin peluang bisn
  • 15

    Nov

    Produk reseller harga lebih mahal

    Saya bandingkan harga hosting dan domain dari beberapa penyedia, antara yang menggunakan afiliasi dan tidak. Ternyata harga lbh murah yg tdk menggunakan afiliasi. Knp ? krn mereka tdk perlu menaikan harga untuk memberikan persenan bagi afiliator. Bisa anda liat sdr deh. Berikut referensinya (bkn iklan loh) silahkan bandingkan sdr! Tapi persepsi ini tdk selalu demikin. Ada jg yg afiliasi, produk bagus tapi jg harga murah. Knp ? krn persenan untuk afiliator sgt dikit (5%) spt di http://bos.web.id/hosting. www.jakhoster.com < tanpa afiliasi. Harga IIX paling murah dari yang lainnya. http://bos.web.id/hosting < afiliasi 5% per transaksi hosting. Ini yg saya pakai untuk hosting www.adabisnis.com dan www.pmkfkub.com http://tinyurl.com/rumahweb < afiliasi 10% per transaksi www.jagoan
  • 15

    Nov

    Plugin Wordpress

    Plugin wordpress berikut saya ambil dari blog dokter andaka. Semoga bermanfaat. Selamat datang di Plugin Parade yang merupakan sebuah halaman yang khusus memajang plugin-plugin yang terpasang pada blog ini. Halaman ini aku dedikasikan untuk para pembuat plugin, terimakasih atas plugin-nya yang membuat aktivitas ngeblog menjadi lebih menyenangkan. List ditampilkan berdasarkan abjad. Kolom komentar juga dibuka untuk berpendapat dan berdiskusi. Selamat menikmati! Advanced Permalinks Aku mendapat sedikit masalah ketika merubah struktur permalinks di blog ini. Pengunjung yang datang dari search engine maupun backlink dari blog lain menjadi diarahkan ke halaman 404 (Page not found). Untun
  • 15

    Nov

    Unlimited dengan harga murah ? tunggu dulu

    Jangan tergiyur dengan tawaran “Internet Unlimited” Banyak tuh yg komplain, lihat thread berikut : http://www.mediakonsumen.com/Artikel3226.html http://forum.detikinet.com/showthread.php?t=18244 http://forum.detikinet.com/archive/index.php/t-18244.html http://www.mediakonsumen.com/Artikel3226.html Namanya jg share bandwith…hahahha Unlimited tapi mesti ada syarat!!!! hihihihi kuciwa dehh. Share bandwith dlsb. Jangan percaya jg dengan hosting dengan kapasitas besar tapi dg harga murah.. anda harus siap2 nantinya jika ternyata ketika anda komplain tdk ditanggapin oleh support contactnya atau bahkan YMnya pun tdk aktif. Jadi jika beli yang murah anda harus siap2 resiko. Mana ada sih harga murah kualitas bagus ??? apa ga rugi providernya ??? mereka jg cari untung boss…
  • 15

    Nov

    7 Kunci Motivasi

    kunci 1: Tetapkan target dan tujuan serta langkah untuk meraihnya. Langkahnya inilah yang penting. Jika Anda sekedar menuliskan target dan tujuan, hal itu hanya akan menjadi impian yang tidak akan terealisasi. Kunci 2: Tuntaskan yang sudah Anda mulai. Perjuangan selalu memiliki lika-liku dan pasang surut. Jika Anda serius meraih cita-cita, jangan hanya bisa memulai dan berhenti saat ada masalah menghadang. Hadapi dan tuntaskan. Kunci 3: Sosialisasikan pada orang lain yang sama-sama berjuang seperti Anda. Dari sini Anda akan memperoleh dan saling memberi nasihat, bantuan, yang semuanya itu adalah pelajaran tak ternilai dalam sekolah kehidupan. Kunci 4: Belajar bagaimana cara belajar...
  • 12

    Nov

    Adabisnis.com bagi2 puluhan ebook dan software gratis

    Bagi anda pebisnis online, ebook dan software2 ini pastinya anda perlukan. Silahkan download di www.adabisnis.com 100% Gratis!
  • 12

    Nov

    Berangkat Kuliah dulu.....

    Berangkat kuliah dulu. Seperti biasa, telat dikit.. hehehe…. moga dosennya jg telat. (tuing tuing)… masih kurang 15 menit. Let’s go to the campus. Bye
  • 12

    Nov

    Tadi malem dapat sms dari 1 member yang transfer

    Tadi malem sampai pagi ini HP saya NOKIA 3230 saya gunakan untuk online internet dengan kartu M2 Broom Unlimited. Sementara HP yang satu blm saya belikan baterei jadinya nomer simpati saya non aktif untuk sementara. Terus pagi ini saya pasang lagi SIM simpatinya eh.. dpt 1 member yg transfer dan diberitahu lewat SMS… waowww… keren abisss… dpt 60 ribu… Mau ? Silahkan Join di www.tinyurl.com/adabisnis dan pelajari konsepnya. Ga rugi deh! saya rekomendasikan. :D JOIN UANGPANAS.COM KLIK DI SINI
- Next

Author

Follow Me